Minggu, 13 Februari 2011

Tempe Mendoan A la Sandra

Nah ini juga salah satu cemilan klo lagi iseng, makannya cocol pake sambel kecap, mantab. Klo tempe mendoan yang asli kan setengah mateng ya, cuma suamiku sukanya yang garing.

Bahan:
1 papan tempe potong persegi, tipis
daun kucay / daun bawang
tepung terigu
backing powder
air untuk adonan
minyak untuk menggoreng


Haluskan:
ketumbar 1 sdt
garam secukupnya
bawang putih 2 siung

Cara membuat:
1. campur tepung terigu dengan bumbu halus, backing powder, daun bawang/kucay, dan air secukupnya. Usahakan adonan agak kental supaya tepung menempel baik di tempe.
2. masukkan tempe, lumuri dengan adonan merata.
3. panaskan minya, goreng sampai kecoklatan.

*nikmati dengan sambal kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar