Senin, 07 Februari 2011

Cumi Asam Manis A la Sandra

Sesekali boleh kok makan cumi, asal jangan keseringan ya.....mahal!!! hehe...

Bahan:
1/2 kg cumi basah, iris bentuk cincin, buang kepalanya
3 buah cabai merah diiri serong
2 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
1 btr bawang bombay iris
1 sdt air jeruk
garam secukupnya
2 lbr daun jeruk, iris tipis
5 sdm saus tomat
gula secukupnya
daun bawang iris serong
1cm jahe geprek cincang halus
minyak untuk menumis
kaldu bubuk
air secukupnya, kadang gak pake air, cumi ngeluarin air sudah cukup

cara memasak:
1. cuci bersih cumi, lumuri dengan air jeruk dan garam diamkan 15 menit
2. tumis bawang putih, cabe, jahe, bawang bombay, daun jeruk sampai harum.
3. masukkan cumi, aduk sampai kaku, masukkan saos tomat, gula, kaldu, garam tambahkan air secukupnya, aduk rata, biarkan sampai mendidih dan mengental.
4. masukkan daun bawang, perasan air jeruk nipis aduk kembali, jangan terlalu lama supaya tidak alot dagingnya. angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar