Selasa, 08 Februari 2011

Resep Tumis Kerang A la Sandra

sesekali makan kerang gpp, walau banyak berita beredar kalau kerang paling banyak tercemar merkuri dari laut. kadang kalau terlalu berhati-hati dan berlebihan malah jadi gak enak. prinsip saya, hajar aja asal enak dan halal.

Bahan
kerang yg sudah dilepas dari cangkangnya
1 siung bawang putih iris halus
1 buah bawang bombay iris-iris
2 buah cabe merah iris serong
cabe rawit secukupnya
1 sdt kecap ikan
1 cm jahe digeprek
2 lbr daun salam
garam
kaldu

cara membuat:
1. cuci bersih kerang, beri perasan air jeruk, diamkan 15 menit.
2. tumis bawang bombay, cabe merah, jahe, daun salam, bawang putih sampai harus.
3. masukkan kerang, aduk2, biarkan sampai airnya keluar, tambahkan garam, kecap ikan, kaldu. aduk rata, biarkan mendidih.
4. masukkan cabe rawit, aduk kembali. tunggu sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar