Minggu, 16 Januari 2011

Resep Tuna Saus Asam Manis A la Sandra

Ini resep baru nemu, hehe ;) gara2 dibeliin ikan tuna fillet sama mama, bingung mau dimasak apa, tiba2 aja inget klo kondangan tuh suka ada masakan fillet ikan tuna yang dikasih saus asam manis. jadilah modifikasi sendiri ala saya.

Bahan:
Fillet ikan tuna potong persegi
tepung terigu /  tepung berbumbu
Garam
lada halus
penyedap
gula

Saus Asam Manis:
bawang bombay iris kasar
bawang putih cincang halus
cabe merah isi serong tipis
saus tomat

1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dalam air

Cara Membuat:
1. cuci bersih potongan fillet ikan ,balur dengan perasan air jeruk, garam dan lada halus, diamkan sekitar 15 menit.
2. siapkan tepung bumbu, gulingkan potongan ikan yang telah dibumbui tadi ke dalam tepung hingga rata, diamkan kembali sekitar 20 menit.
3. lalu goreng potongan ikan berbalut tepung sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Membuat saus:
1. tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah.
2. setelah harum masukkan saus tomat  secukupnya, dan larutan tepung maizena, tambahkan gula, penyedap dan garam, aduk rata sampai mengental. angkat.

Siapkan ikan dalam piring saji dan siram dengan saus asam manis tadi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar