Selasa, 10 Mei 2011

Cap Cay A la Sandra

Bahan:
Sawi hijau, potong sesuai
sawi putih, potong sesuai
kembang kol/brokoli
jagung muda, iris serong
wortel, iris serong
ayam fillet potong panjang
udang
baso ikan, iris sesuai
dan bahan lainnya sesuai selera
saus tiram
merica
garam
royco
bawang bombay,cincang halus
bawang putih, iris halus
tepung maizena, untuk pengental kuah
air secukupnya

Cara Membuat:
1. setelah semua sayuran dibersihkan, pisahkan sayuran yang mudah layu(sawi2an) dengan yang sulit layu (wortel,kembang kol,jagung muda).
2. tumis irisan bawang putih dna bawang bombay sampai harum. masukkan baso ikan, udang, potongan ayam fillet, aduk rata hingga berubah warna/bentuk.
3. tambahkan air secukupnya, masukkan sayuran sulit layu, tambahkan saus tiram, garam, merica, royco, aduk rata. diamkan sampai agak layu.
4. kalau sudah terlihat agak layu, baru masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, diamkan sampai agak mengental, cicipi.
5. masukkan sawi, aduk rata, matikan api. taburi bawang goreng diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar