Nah ini atas request suami, pertama kalinya bikin masakan, ini, resepnya seperti biasa, tanya mami dulu
Bahan:
6 potong ayam (soalnya kita cuma berdua)
bersihkan rendam dengan garam dan air jeruk 15 menitan, gorang 1/2 mateng
2 Batang serai, geprek
perasan air jeruk nipis
air secukupnya
minyak untuk numis bumbu halus
daun kemangi biar sedap
daun jeruk iris kasar
garam
gula
bumbu halus:
cabe merah 10
cabe rawit merah 10 (boleh ditambah klo suka pedes)
6 siung bawang merah
3 butir bawang putih
1 ruas jahe
cara membuat:
1. tumis bumbu halus, serai, irisan daun jeruk hingga harum.
2. tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih, tambahkan garam, sedikit gula, penyedap. aduk rata
3. masukan ayam yang sudah digoreng 1/2 matang tadi, aduk rata, diamkan sampai bumbu menyerap dan agak mengental, cicipi rasanya.
4. sebelum dimatikan, tambahkan perasan jeruk, dan daun kemangi, aduk sebentar. matikan api
Tidak ada komentar:
Posting Komentar